Herbst- Pflanzaktion 2018

Bäume, Sträucher, Hecken und Kletterpflanzen in Baumschulqualität!

Auch in diese Herbst lädt die Gemeinde Ensdorf wieder zu einer herbstlichen Pflanzaktion ein.

Zu günstigen Preisen können Obst- und Hausbäume, Heckensträucher, Kletterpflanzen sowie Beerensträucher erworben werden. Es handelt sich um ausgesuchte Sorten und hochwertige Baumschulware, die Ihnen frei Haus angeliefert wird. Die angebotenen Pflanzen werden von einer saarländischen Baumschule selbst produziert und sind damit optimal an unsere lokalen Klima- und Bodenansprüche angepasst.

Bitte beachten Sie, dass die Feldgehölze (ideale Sorten zum Gestalten von naturnahen, standortgerechten Schutzhecken) meist im 5er-Bund angeboten werden.

Mit einem ! gekennzeichnete Sorten werden aufgrund ihrer Robustheit vom Obst- und Gartenbauverein besonders empfohlen. Apfelsorten, die mit einem * gekennzeichnet sind, sind auch für Apfel-Allergiker geeignet.

Interessenten füllen bitte den beigefügten Bestellschein aus und schicken ihn bis zum 19. Oktober per Post (Provinzialstraße 101 a), per Fax (504177) oder per mail (ablaes(at)gemeinde-ensdorf.de) an das Fachgebiet Umwelt im Rathaus.

Die Pflanzen werden im November ausgeliefert.

Der genaue Termin wird über das Nachrichtenblatt und die Internetseite bekannt gegeben.

Umfassende Informationen zu den Obstsorten finden Sie im Internet über http://www.obstsortenbank.de