Seniorennachmittag in geselliger Runde

Trotz der warmen Witterung folgten recht viele ältere Bürgerinnen und Bürger der Einladung von Bürgermeister Hartwin Faust zum diesjährigen Seniorennachmittag.
Bevor die Helfer des Jugendrotkreuzes die Senioren mit Kaffee und Kuchen, deftigen Blätterteigteilchen sowie Kaltgetränken verwöhnten, begrüßte Conférencier Andreas Müller die Gäste herzlich.
Schließlich hieß Bürgermeister Hartwin Faust die Bürger willkommen und wünschte ihnen einen unterhaltsamen Nachmittag. Ebenso richtete Pfarrerin Juliane Opiolla sowohl für die evangelische als auch katholische Kirche ein Grußwort an alle Anwesenden. Der Seniorensicherheitsbeauftragte unserer Gemeinde, Hans Fels, nahm anschließend die Gelegenheit wahr, die älteren Damen und Herren über Betrugsmaschen, insbesondere von Telefonbetrügern, zu informieren.
Viel Applaus ernteten die Tanzmäuse des TuS Ensdorf, welche unter der Leitung von Gisela Bus einen Tanz zum Märchenfilm „3 Nüsse für Aschenbrödel“ aufführten. Ebenso wurden die Gäste von den Sängern des MGV Heiterkeit/Concordia -und musikalischer Begleitung von Johannes Schmitz am Flügel- und dem Mundharmonikaensemble Schaffhausen unterhalten.
Als weiterer Punkt stand die Ehrung der ältesten anwesenden Bürger auf dem Programm. Bürgermeister Hartwin Faust durfte Gerda Gersing, welche im September dieses Jahres stolze 100 Jahre alt wird sowie den 92-jährigen Rudolf Stresser ehren und beglückwünschen.
Zum Ausklang des Nachmittages gab Helga Becking an ihrem Akkordeon ihr Bestes, bevor die Senioren nach dem ein oder anderen Plausch schließlich den Nachhausweg antraten.
Wir bedanken uns an dieser Stelle -neben den bereits erwähnten Helfern und Akteuren- auch bei den Mitgliedern des DRK für den Sanitätsdienst, der Freiwilligen Feuerwehr für die Brandwache, Kerstin Gergen-Neumeyer von der Gemeindeverwaltung für die Organisation der Veranstaltung, Andreas Müller für die locker-leichte Moderation, den Bauhofmitarbeitern für`s Geschirrspülen sowie Stefan Schwartz für die Beschallung.