Vortrag mit Echtbrandversuch zum Thema Gebäudedämmung am 17. Juni

Die Gemeinde Ensdorf lädt in Zusammenarbeit mit der Verbraucherzentrale des Saarlandes, dem Energienetzwerk Saar und der Ensdorfer Feuerwehr zu einem informativen, kostenlosen Doppelvortrag mit Echtbrandversuch am Montag, dem 17. Juni um 18.00 Uhr in den Sitzungssaal des Rathauses ein.
Schimmelt es in gedämmten Häusern eher? Was passiert im Brandfall? Lohnt sich das Dämmen wirklich? Was wird wie finanziell gefördert?
Dipl.–Ing. Christine Mörgen und M.-Eng. Alexander Kohl informieren über alle Aspekte der Gebäudedämmung. Anschließend demonstriert Wehrführer Jürgen Wolfert in einem Echtbrandversuch, wie sich brennbares Dämmmaterial (Styropor) im Vergleich zu nicht brennbarem Material (Mineralwolle) verhält.