Masterplan für die Folgenutzung der Anlage Duhamel wird konkretisiert

4. Bürgerforum informiert über städtebaulichen Wettbewerb

Die Weiterentwicklung des Masterplans Duhamel in Ensdorf schreitet voran.  In den vergangenen Monaten fand ein Wettbewerb zur städtebaulichen Konkretisierung des Bereiches der Tagesanlage Duhamel statt. Aus einer Vielzahl von Bewerbungen wurden drei Büros aus Saarbrücken, Stuttgart und Berlin zur Teilnahme aufgefordert. Jetzt liegen die Ergebnisse vor.

Die „Projektgemeinschaft Duhamel“, bestehend aus der Gemeinde Ensdorf, der Kreisstadt Saarlouis und der RAG Montan Immobilien, möchte in einem Bürgerforum über die Wettbewerbsentwürfe, die Auswahl des Siegerbeitrags sowie über die nächsten Schritte des Verfahrens informieren. Diese Veranstaltung, zu der alle interessierten Bürgerinnen und Bürger eingeladen sind, findet statt am

12. Mai, um 18.00 Uhr,
            in der Weißkaue  der Anlage Duhamel,
                Provinzialstraße 1,
                in 66806  Ensdorf.

Beteiligen Sie sich an diesem wichtigen Kommunalentwicklungsprozess. Ihre Meinung ist uns wichtig. Diskutieren Sie mit uns über die Wettbewerbsentwürfe und den Siegerbeitrag.

Als Ansprechpartner stehen Ihnen Hartwin Faust, Bürgermeister der Gemeinde Ensdorf, Günter Melchior, Beigeordneter der Kreisstadt Saarlouis, Rudolf Krumm, Repräsentant der RAG Montan Immobilien, Bernd Müller, Projektleiter der RAG  Montan Immobilien sowie Planer und Experten für Fragen zur Verfügung.