Aktuelles aus der Schullandschaft

Auf dieser Seite finden Sie Informationen oder Verweise zu aktuellem Geschehen in der Ensdorfer Schullandschaft.

Informationen zur Teilnahme am Schulbuchausleihsystem für das Schuljahr
2018/2019

Anmeldung:

Sofern Ihr Kind bislang noch nicht an der Schulbuchausleihe teilgenommen hat und Sie sich nunmehr entschlossen haben teilzunehmen,können Sie das Anmeldeformular hier runterladen. Es erfolgt eine einmalige Anmeldung für die komplette Dauer des Besuchs an der Grundschule Ensdorf mit der Möglichkeit der jährlichen Abmeldung.

Abmeldung:

Sofern Ihr Kind bisher an der Schulbuchausleihe teilgenommen hat, Sie sich aber nunmehr dazu entschlossen haben, die Schulbücher selbst zu beschaffen, kann eine Abmeldung vom Schulbuchausleihsystem bis zum 30. April 2018 für das folgende Schuljahr erfolgen. Das entsprechende Abmeldeformular können Sie hier runterladen.

Den ausgefüllten An-/bzw. Abmeldebogen senden Sie bitte im Original bis spätestens 30. April 2018 zurück.

Einzahlung der Leihgebühr:

Die Leihgebühr beträgt für Schülerinnen und Schüler der Grundschule Ensdorf für das Schuljahr 2018/2019   50,--€.
Bitte überweisen Sie den fälligen Betrag, unter Angabe der Personenkontonummer 8047, dem Vor- und Zunamen Ihres Kindes sowie die zukünftige Klasse (nach den Sommerferien) bis zum 01. Juni 2018 auf eines der folgenden Konten:

Kreissparkasse Saarlouis                          Volksbank Saar-West

IBAN:DE61 5935 0110 00102721 02           IBAN:  DE30 5919 0200 3132 3400 04
BIC: KRSADE55XXX                                   BIC:GENODE51SLS

Eine direkte Einzahlung des Betrages bei der Gemeindekasse Ensdorf, Provinzialstraße 101a, 66806 Ensdorf, Zimmer 106 ist ebenfalls möglich.

Förderberechtigte Schülerinnen und Schüler:

Die Anträge zur Freistellung vom Leihentgelt müssen beim Amt für Ausbildungsförderung in Saarlouis gestellt werden. Die dort ausgestellten Freistellungsbescheide müssen im Original beim Schulträger abgegeben werden, um das bestellte Buchpaket kostenlos zu erhalten. Schulträger ist die Gemeindeverwaltung Ensdorf, Provinzialstraße 101a, 66806 Ensdorf.

Mit der Anmeldung zur Schulbuchausleihe verpflichten sich alle Teilnehmer die Bücher mit einem Schutzumschlag zu versehen.

Die Ausgabe der Schulbuchpakete erfolgt am ersten Schultag durch die Lehrerinnen und Lehrer.
Bitte haben Sie Verständnis, dass die Schulbuchpakete nur dann ausgehändigt werden können, wenn die fällige Ausleihgebühr bis zum 1. Juni 2018 auf einem der oben genannten Konten eingegangen ist, beziehungsweise der Originalbescheid über die Freistellung vom Leihentgelt bis zu vorgenanntem Datum beim Schulträger eingereicht wurde.

Informationen zur Schulbuchausleihe

Weitere Informationen zur Schulbuchausleihe - auch in verschiedenen Sprachen - sowie das Antragsformular auf Freistellung zur Zahlung des Leihentgeltes finden Sie unter: https://www.saarland.de/leihenundlernensaar.htm

Kontakt zur Grundschule

Hier können Sie Kontakt zur Rektorin der Grundschule, Frau Christina Lein aufnehmen, Tel.: 06831/506 096 oder per Mail