Mach mit beim STADTRADELN 2018 !

In der Zeit vom 26. Mai bis einschließlich 16. Juni ist auch die Gemeinde Ensdorf wieder beim bundesweiten STADTRADELN mit dabei.

Im Landkreis Saarlouis beteiligen sich außerdem noch Dillingen, Saarlouis, Lebach, Saarwellingen, Schwalbach, Überherrn, Schmelz, Wadgassen und Wallerfangen an dieser vor 11 Jahren vom Klimabündnis initiierten Aktion.

Innerhalb der 21 Tage sammeln angemeldete Teams - Vereine, Firmen, Familien, Freunde, Schulklassen, Gemeindeparlamente... - möglichst viele Fahrradkilometer (beruflich und privat).

Mit der Aktion soll vor allem der Alltagsradverkehr ins Bewusstsein der Bevölkerung gerückt werden.

Die Teilnahmegebühren für die saarländischen Kommunen übernimmt dabei das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit, Energie und Verkehr.

Während der dreiwöchigen Aktionsphase buchen die Teilnehmer die klimafreundlich zurückgelegten Kilometer über einen online-Radkalender ein.

Wer selbst keinem Team angehört, kann auch dem "offenen Team" der Gemeinde Ensdorf beitreten.

Ziel ist es, als Gemeinde möglichst viele Kilometer zu verbuchen.

Anmeldung und weitere Infos auf der Seite www.stadtradeln.de

Wir freuen uns auf viele Anmeldungen!